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Artrópodos associados ao tomateiro industrial em Petrolina, PE e a racionalização do uso de defensivos agrícolas. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S.; OLIVEIRA, C. A. V. de; FREIRE, L. C..
As principais pragas do tomateiro industrial na regiao de Petrolina, PE, sao o microacaro (Aculops Lycopersici (Massee), o acaro vermelho (Tetranychus evansi Baker & Pritchard) e as brocas dos frutos (PSeudoplusia oo (Cramer) e Heliothis zea (Bod). Os niveis populacionais mais baixos do microacaro foram atingidos quando o transplantio foi realizado de outubro a abril, enquanto que os niveis mais baixos de populacao de acaro vermelho foram atingidos em geral nos transplantios realizados no perimetro semestre de cada ano. Uma apreciavel reducao nos gastos relativos ao controle de pragas nesta cultura foi conseguida quando a aplicacao de defensivos baseou-se nos limiares de dano economico de duas plantas severamente atacadas pelo microacaro ou acaro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Artrópodo; Defensivo agrícola; Brasil; Pesticide; Tomato.; Tomate; Ácaro; Lycopersicon Esculentum.; Mites..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132630
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Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
O pôrometro de pós-colheita é um instrumento para medir transpiração, resistência difusiva e déficit de pressão de vapor por manometria a volume constante e por volumetria a pressão constante. É constituído de uma câmara de transpiração com fechamento hermético contendo um suporte de amostras sobre um ventilador e externamente um manômetro de coluna de água com pipeta graduada móvel. Sob temperatura constante, o déficit de pressão de vapor (.P), e o volume de vapor de água (.V) foram proporcionais aos volumes de água vaporizados. Com o uso de um excesso de água este aumento da pressão de vapor iguala-se, em módulo, ao déficit de pressão de vapor do ar na câmara de transpiração. Para amostras do ar atmosférico no laboratório, o déficit de pressão de vapor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Controle alternativo; Xanthonomas campestris vesicatoria.; Doença; Lycopersicon Esculentum; Mancha Bacteriana; Resistência..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779161
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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Controle químico de plantas invasoras na cultura do tomate (Lycopersicum sculentum Mill) industrial sob condições irrigadas. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; SANTOS, J. P.; LOPES FILHO, F..
Com o objetivo de verificar o comportamento de diversos herbicidas na cultura do tomate, foi instalado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA, sobre um vertissolo um experimento em blocos casualizados com 16 tratamentos repetidos 4 vezes. A variedade empregada foi a Rossol.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Planta invasora; Cultivo; Tomato; Tomate; Controle Químico; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158842
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Escolha e preparo da área, variedade e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correção e adubação do solo, irrigação, tratos culturais e tratos fitossanitários do tomate industrial no Submédio São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Pernambuco; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; Tomato.; Tomate; Variedade.; Industry.; Brazil.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131960
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Recomendações técnicas, escolha e preparo da área, variedades e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correlação do solo e adubação, irrigação, tratos culturais, tratos fitossanitários e coeficientes técnicos para o cultivo do tomate industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Lycopersicum esculemtum; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Tomato.; Tomate; Industry..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131958
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Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Onion.; Tomate; Cebola; Hortaliça; Adubação; Allium Cepa; Lycopersicon Esculentum; Sementeira; Variedade; Solo.; Industry; Onions; Tomatoes..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131843
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Desenvolvimento de sistemas de cultivo para culturas anuais: o caso do tomate industrial, melancia, milho e feijão macassar no projeto de irrigação de Bebedouro, Petrolina-PE. Infoteca-e
CALEGAR, G. M..
Avaliar técnica e economicamente o desempenho dos principais sistemas de produção, por cultura, praticados no perímetro de irrigação de Bebedouro, em comparação com os formulados com tecnologias disponíveis, indicadas pela pesquisa convencional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Feijão macassar; Cultivo; Aspecto econômico; Pernambuco; Petrolina; Watermelon; Melancia; Milho.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156147
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Determinação da evapotranspiração em tomate industrial através do balanço completo de água sob diferentes regimes de irrigação. Infoteca-e
MILLAR, A. A.; CHOUDHURY, E. N.; ABREU, T. A. dos S..
Determinou-se a evapotranspiração do tomate industrial sob diferentes regimes de irrigação num oxisol, empregando-se o método do balanço completo de água.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Tomate; Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Irrigação; Tomato products; Tomatoes; Soil water balance; Water balance; Evapotranspiration.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157893
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Efeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. da; MORETTI, C. L..
Este estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Suspensão da irrigação; Sólidos solúveis totais.; Lycopersicon Esculentum; Polpa; Produtividade; Qualidade; Rendimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779852
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Efeito da matéria orgânica e micronutrientes na produção de tomate industrial (Licopersicum esculentum, Mill) variedade rossol, em dois solos do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; PEREIRA, J. R.; FARIA, C. M. B. de.
Analisando-se o Efeito da matéria orgânica e micronutrientes observa-se que o boro isoladamente provocou um aumento de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Adubação orgânica; Micronutriente; Tomato.; Tomate; Variedade.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156360
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Efeito da poda de mudas na produtividade do tomateiro industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O..
Verificação do efeito da pode da parte aérea e das raizes em mudas de tomateiro industrial em área de vertissolo com irrigação por sulco num delineamento experimental de blocos ao acaso com 4 repetições e 4 tratamentos. O preparo do solo constou de aração, gradagem e sulcamento. O transplantio foi realizado 24 dias após o semeio. A cultivar utilizada foi a IPA-5 e a prática da poda consistiu na eliminação da parte aérea das folhas cotiledonares e "toillete" das raizes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Lycopersicum esculentum; Tomato; Seedling.; Tomate; Muda; Poda.; Industry; Planting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131851
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Efeito da solarizacao sobre a producao de tomate de mesa e de industria em uma estufa modelo capela. Infoteca-e
REIS, N. V. B.; CHARCHAR, J. M.; CARRIJO, O. A..
A tecnologia de controle de nematóides nos solos de estufas, em uso, envolvem o uso de processos físicos(vapor), físicos/químicos e químicos que são onerosos, insalubres, de difíceis manuseio e poluidores do meio ambiente. Esta pesquisa tem por objetivo adaptar o processo de solarização de solos, para as condições de plantio protegido de tomate do DF. Os testes com 6 cultivares desenvolvidas em áreas infestadas como Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica e com solarização evidenciaram a eficácia da tecnologia de solarização no controle de nematóides de galhas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Solarizacao; Controle; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Processing tomato; Solarization; Nematodes; Control.; Cerrado; Cultivo Protegido; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Meloidogyne Incognita; Tomate.; Brazil; Greenhouses; Protected cultivation; Tomatoes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768855
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Efeito do déficit fenológico de água sobre a produção e características industriais do tomate. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; MILLAR, A. A..
Estudo do efeito do deficit fenologico da agua sobre a producao e caracteristicas industriais do tomate, variedade Rossol VNF, com oito tratamentos e tres repeticoes. Os deficits de agua foram provocados em determinados periodos do ciclo fenologico da cultura. O solo foi mantido com condicoes otimas de umidade antes e depois dos periodos de deficit de agua. As producoes comerciaveis apresentaram diferenca significativa entre os tratamentos, ao nivel de 5% de probabilidade. As fases de inicio de frutificacao e desenvolvimento dos primeiros frutos caracterizaram-se como as fases mais criticas da cultura ao deficit de agua apresentando reducao nos rendimentos da ordem de 61,9 e 59,8% respectivamente. Os teores de solido soluveis e de acidez nao foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Estresse hídrico; Sólido solúvel; Solubel solid; Tomato; Variety.; Tomate; Solo; Acidez; Comercialização; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Variedade.; Soil; Acidity; Water stress..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131774
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Efeito do parcelamento do nitrogênio na cultura do tomateiro industrial (Licopersicum esculentum, Mill), var. Rossol. Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; LOPES FILHO, F.; CAVALCANTE, M. A. A..
Foi realizado este trabalho com a finalidade de verificar os efeitos do parcelamento do nitrogênio para essa cultura, sob condições de irrigação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Tomato.; Tomate; Variedade; Fertilidade.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156458
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Ensaio preliminar de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) industrial no perímetro irrigado de São Gonçalo - PB. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; FERRAZ, E..
Este ensaie foi conduzido em 1977. em um solo aluvial do Campo E~ perimental da EM8RAPA, no Perímetro Irrigado de são Gonçalo - PB., com a finalidade de testar 10 variedades de tomate, visando a industrializa - çaú.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Tomate industrial; São Gonçalo.; Tomate; Variedade; Tomatoes..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160341
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Força requerida para o desprendimento de frutos de tomate industrial em diferentes estádios de maturação REA
REIS,ELTON F. DOS; HOLTZ,VANDOIR; COUTO,RÓDNEY F.; VASCONCELOS,LUIS H. C.; CAMPOS,ANDRÉ J. DE.
A colheita do tomate destinado ao processamento, atualmente, é feita com colhedoras automotrizes; para isso, são necessários estudos que viabilizem a melhoria destas colhedoras, reduzindo assim perdas no campo. Este trabalho teve como objetivo quantificar a força necessária para o desprendimento do fruto de tomate de seu pedúnculo em diferentes estágios de maturação. O experimento foi realizado na Fazenda Madeira, no Município de Gameleira de Goiás-GO, e no Laboratório de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Goiás. Nas condições de campo, os frutos foram retirados avaliando-se a força de tração no sentido axial do pedúnculo ao fruto e, em laboratório, nos sentidos axial e transversal. O trabalho foi realizado no delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colheita mecanizada; Tomate industrial; Solanum lycopersicum.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000200293
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Impacto economico da adocao do manejo racional da irrigacao em tomateiro industrial. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R..
bitstream/item/109219/1/Impacto-economico-da-adocao-do-manejo-racional-da-irrigacao-em-tomateiro-industrial.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Processing tomatoes.; Cerrado; Impacto Econômico; Irrigação; Manejo de Água.; Lycopersicon Esculentum; Brazil; Economic analysis; Irrigation; Water management..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761911
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Informações sobre a cultura do tomate industrial (uso interno). Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S..
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887
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Mancha-bacteriana: uma atualização para o sistema de produção integrada de tomate indústria. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A..
bitstream/item/112909/1/Circular-Tecnica-84.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância; Controle; Xanthomonas perforans.; Solanum lycopersicon; Tomate industrial; Xanthomonas euvesicatoria; Bactéria; Doença; Sintoma; Etiologia; Resistência; Controle químico; Produção Integrada; Xanthomonas Vesicatoria.; Xanthomonas gardneri..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882148
Registros recuperados: 34
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